jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Когда муж объясняется знаками...

А сегодня муж завтрак готовил. Это бывает не часто. Даже, почти не бывает. Кстати, сейчас муж смотрит телевизор в своей комнате. Наверное, спорт смотрит. А у нас с Тихоном идет программа "Время" по НТВ. И еще я в ЖЖ пописываю. А котейко сладко спит на моей постели. Муж кричит через всю квартиру:"Люда, что у тебя там кот плачет?" Я ему в ответ, тоже громко:"Нет! Тихон молчит!" Слышно, конечно же, плохо, два телевизора трындят, да два человека орут. Муж:"Я же слышу, Тихон пикает!" Я:"Это у тебя в организме пикает!" Муж:"А! Я понял, опять вы с котом ссоритесь. Ты его обижаешь!" И муж явился в нашу комнату. С проверкой. Посмотрел на спящего Тихона, на меня. Очень удивился. "Ты же сказала, что Тихон тут пикает!!!". "А я сказала , не у Тихона, а у тебя пикает! В организме!" Муж:"Не может быть. Я же слышал!" Вот и поговорили.Такой вот "испорченный телефон" в нашем доме.
Кстати, про завтрак. Сварил муж картошку. Правда, не всю доварил до кондиции. Но мне положил самую мягкую. Подлизывается. Селедочку порезал с луком.Вкусно было. Кого не часто балуют готовой едой, тот поймет, как это вкусно и приятно. Вот и я рада, даже недоваренной картошке. Сидели мы спокойно, с аппетитом завтракали. Почти все подъели. Я и спрашиваю:"А ты хвостик селедочки будешь есть?" А муж помалкивает. Смотрю на него, а он вздыхает:"Да обожрался я! Говорить не могу. Только знаками могу объясняться. Глазами тебе и отвечаю!"
"А я-то удивляюсь, чего это ты молчишь, только глаза пучишь! Думала, тебе плохо!"
Муж -"Уж если от твоих пончиков мне...нормально, то от картошки мне только хорошо!" Остроумненький наш.
А было правда, вкусно, как в столовой "Красная Звезда!" Это у нас такая семейная поговорка. Когда сыну было лет 5, очень нравилось ему, за компанию с бабушкой, посещать столовую. Он конечно, почти не ел. Так лениво ковырял вилкой в тарелке. И крутил головой по сторонам. В столовой ребенку открывался целый мир. Незнакомый и загадочный. Чужие люди приходили и уходили. Сидели за столиками. Разговаривали. Ели. Люди такие разные. И рабочие, в свой перерыв обеденный. И молодежь, после школы. И люди в форме. А сын наблюдал. Домой приходил в полном восторге. Что происходит в детской голове?! А в мечтах сына уже была даже такая необыкновенная столовая. Его столовая! Столовая "Красная Звезда". Нечто совсем сказочное и недосягаемое. Нечто самое-самое...Если я за обедом сына спрашивала:"Ну как, сынок, вкусно?" Сын вздыхал и мечтательно отвечал:"Вкусно, мама, спасибо. Только знаешь, мама, а вот в столовой "Красная Звезда", там еще вкуснее!"
Сын вырос. А поговорка в нашей семье так и осталась. Кстати, сын любит готовить. И делает это великолепно. Как приговаривает его жена, моя невестка Катюша:"Виталя, ты - гений кулинарии!"
Кстати, еще вспомнилось. Мы жили тогда в Монголии. Сыну было лет 8, дочери - 2 годика. Кто-то из коллег научил меня, варить детям не обычный компот из сухофруктов. А заправлять его крахмалом, получится более питательный кисель. Я сварила детям такой кисель. Когда пообедали, спрашиваю:"Сынок, ну и как тебе кисель из сухофруктов?"
Сын осторожно так ответил:"Да, мама, вкусно. Очень вкусно! Только знаешь...(немного помялся), только пахнет этот кисель так...как будто, кого-то в эту кастрюлю вырвало!" Это был удар по моему самолюбию. В смысле, для моих кулинарных способностей. Больше я такой кисель не варила. А маленькая дочка наелась и ничего не почувствовала. Да куда ей, в два-то годика от рождения. Она еще и слов таких не знала. И запахов таких не ведала. И была очень довольна!
Tags: В столовой "Красная Звезда" - вкуснее!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments