jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Вот тебе и пончики...

"Люда! А зачем ты этих пончиков так много напекла, а?" - Это муж утром кофе пьет и приговаривает. А я же не думала, что их так много получится. И притом, таких противных.
"А почему ты их сама не ешь?" - А не хочу! Я удивляюсь, как Ты их ешь!!!
"Ты, Люда, всегда пользуешься тем, что я добро выбрасывать не могу!"
Этот рецепт на ПОНЧИКИ, я взяла из журнала. Фото было ну очень аппетитное. Рецепт простой. 500 грамм муки, 300 грамм творога, 2 яйца, 70 грамм сахара, 120 мгр молока, чуть соды. Ну я и вдохновилась. И мужа настроила. Да так, что он пошел в магазин за творогом, не смотря на метель. Все вымеряла точно. Удивилась, что нет ни крошки соли, но...рецепт не предусматривает. Напекла. Получилось многовато. Пресновато. Бесвкусновато. Еще горячих несколько можно было употребить. Сгоряча. И все! Вот и верь после этого...журналам. Пусть авторы сами свои дурацкие пончики и лопают. А я больше не экспериментирую. И журналам не верю. Пока.
А утро началось...с побудки. Меня. Котом. Что-то жор напал на Тихона, ну очень рано. Сначала, он несколько раз прыгнул с разбега на мой живот. Не помогло. Тогда стал когтями шурудить на моей тумбочке. Выбросил библиотечный формуляр. Я терплю. Выбросил карточку библиотечную. Терплю. Спать-то хочется! Стянул мою резинку для волос. Подпрыгнул от радости. Резинку выронил. И резво погнал ее по коридору. Вприпрыжку и с утробным завыванием. Затопал, как тяжело нагруженный слонопотам. Ну и какой тут сон? Встала. Пошла умываться. Кот прискакал следом. Взгромоздился на стиральную машину. Куда не протяну руку, там и его жесткий, как терка, кошачий язык. Стал яростно лизать мне руки. Потом, для усиления эффекта, и, на всякий случай, укусил. Дал понять, ну сколько можно тебя лобызать? Ты что, не видишь? Твое беззащитное Котейко голодает??? Накормила. Кот ушел на балкон. Муж к телевизору. Я легла на пол. Занялась растяжкой позвоночника. И тут загорланил кот на балконе, перед открытой форточкой. Лежу. Пытаюсь не терять спортивный настрой и бодрость духа. "Тиша, и чего ты орешь? Хочешь домой? Иди!!!" А кот все возмущается. Все сигналит - Спасите!!! Помогите!!!. Пришлось вставать. Оказалось, мой Тихон, задней частью организма запутался в леске. До форточки дошел, а дальше никак. Леска за зад держит. И домой не пускает. Кот и заголосил, с перепугу. Освободила. Пожалела. "Это как же ты, образина, умудрился встрясть? Наверное, долго старался, а? Пока не изловчился, наиболее эффектно леской обмотаться в районе филейной части?"
А на эти лески летом я вешаю тюлевые занавески. В жаркий полдень, занавески на лоджии закрываю. Чем прикрываю цветы от прямых солнечных лучей. Осенью не стала лески убирать. За зиму все теряется. По весне начинаются поиски. Надоело. Вот каким-то образом, одна леска (двойная) снялась с гвоздика. А котяра решил разобраться с непорядком. И встрял. Запутался. Хотел спастись бегством. А леска держит. Не пускает. Котейко со страху и загорланило изо всей дурацкой моченьки. Сейчас решил, что для одного утра уже достаточно. В смысле, приключений на его рыжий зад. Свернулся клубком на любимом стуле и сладко посапывает. А муж поднял леску и закрепил на гвоздиках. На всякий случай. Мало ли на какие еще подвиги Тихон сподвигнется. А так высоко может и не достанет.
А пончики, почти все, муж съел. Пока распробовал. Осталось три штучки всего. И чего теперь-то выступать?
Tags: А Тихон пончики не ест.
Subscribe

  • С песней журавлиною...

    Мне 16 лет. Я учусь в строительном техникуме. Нас таких целая группа. Возраст - щенячий. Все смешно, все весело и интересно. Вот- Вовка Курашов. Он…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments