jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Не дергайте попугая. Не надо!

Я сегодня, как настроилась на запись к зубному, так с восьми утра и начала донимать регистратуру звонками. Безответно.Хватило меня до 11ти. После, я уже рассвирепела и начала рассуждать, с политическим уклоном. - Это называется Евросоюз! А не дозвониться. Никому нет дела. А человек, может страдает. Человек может пломбу проглотил. А в регистратуре все повымерли. Вот сейчас как встану... Да как пойду...Да как разнесу"...Муж встрял - "Ты давно бы уже сходила, да и записалась!". Видали какой деловой! Ему хорошо, не он пломбу проглотил. А у меня нервная почва сегодня...очень нервная. Правда у нас и поликлиника через дорогу, но...Так не хотелось мне умываться. Воды горячей с утра не было. Обещали только после 12ти насос исправить. Ну я и тянула. А между тем мужики мои меня только нервировали. Вместо сочувствия. Сегодня пришла свежая "Суббота". Села я почитать. Поставила чашку кофе и тарелку с яблоками. Яблоки мелко нарезанные. Чтобы не кусать. Для безопасности оставшихся зубов. Как бы там чего еще не отвалилось. Сижу себе, злюсь и читаю. Никого не трогаю. Пришли муж с котом. Сели. Муж на диван. Кот на мою газету. Муж - "Какую ты тут ахинею смотришь? Какая там баба страшная! Давай на Евроспорт переключим!" Терплю. Игнорирую. Немножко огрызнулась, за ту тетку заступилась: - "Ничего не страшная. Она просто умная!" Терплю дальше. Котяра на газете моей разлегся, в позе сфинкса, а хвостяру свою таким опахалом возложил мне в тарелку с яблоками. Просто пульта на столе не оказалось, не на что больше. Я кота со стола выпроводила. Пока звонила в поликлинику, кот опять на газете. Сам возлежит вальяжно. Хвост, ясное дело, в моей тарелке. Я опять кота турнула. Почти молча. Кот, невозмутимо, запрыгнул опять. Организм - на "Субботу". Хвост в тарелку. Ну и кто тут выдержит? Вот и я...котяру турнула под зад и доходчиво объяснила - "Убью, скотина рыжая!". Муж сказал, что я - злая, раз обижаю ТАКОГО КОТА!. Подхватил котяру в охапку и сказал:
"Пойдем, Тиша, отсюда! Наша мать совсем испортилась!". И они, с достоинством, удалились. Пришлось мне умываться и идти в поликлинику. Оказалось, мой доктор сегодня работает с 12ти часов. Значит, и запись начинается в это время. И нечего было мне с 8ми утра заниматься икрометанием. Нечего было рассуждать, про Евросоюз и права человека в нем. Вот жизнь, а? Как не начнешь насчет политики рассусоливать, так и окажется, что сам - дурак! Вынужденно умылась ледяной водой и пошла. И спокойно записалась к доктору. Правда на 25е, почти через неделю... Ну и ничего. Можно было бы притвориться, что болит зуб. Приняли бы. Но, почему-то я и не тороплюсь, особенно, в то кресло. Ну вот. А из положительного сегодня - снег почти весь стаял. И все мои крокусы и подснежники, все живые и здоровые. А еще сегодня вороны начали ломать ветки на строительство гнезд. Одна ломает изо всех сил, и клювом, и лапами. И вниз бросает. Другая подбирает веточки и уносит. А один жлобина, оторвал ветку и сидит пыхтит. В зубах держит. Боится, что чужие умыкнут, такую большую и хорошую ветку. Так и полетел на свою стройку. Это примета хорошая, будет тепло. Больше таких погодных вывихов не будет, я надеюсь.
А, из совсем радостного, только что позвонила из Австрии дочь. 14го апреля она с детьми прилетит к нам на недельку. Нет, ребята, не зря я ту пломбу дурацкую глотала. За все, хорошее, надо платить. Все, включаю оптимизм и радуюсь жизни! Кстати, пока с дочерью говорила по телефону, на воробьиную кормушку прилетели два красавца. Покрупней воробья, в три-четыре раза. Такие темные, спинка пестренькая, клюв желтый. Может, грачи, какие? Муж говорит - дрозды. А может, скворцы. Одним словом, КУКУИ прилетели! Осталось настоящего тепла дождаться. А весна, даже с катаклизмами, лучше самой хорошей зимы! Это точно! И, анекдот, для улыбки -
- Приходит покупатель в зоомагазин и видит красавца-попугая. Сидит попугай на ветке. К одной лапке привязана нитка черная. К другой - нитка белая. Видя удивление покупателя, продавец объясняет:"Это редчайший и очень дорогой экземпляр! Если дернуть за черную нитку, эта умница заговорит с вами на английском языке. Если за белую нитку дернуть - он будет говорить по-немецки!" Покупатель удивлен:" А если я дерну сразу за обе нитки, что будет?" "Дурак!" - не выдержал попугай. "Что будет? Я на жопу упаду! Вот что будет!".
Всем - весеннего светлого настроения. И НАДЕЖДЫ на лучшее!
Tags: А в юном месяце апреле...ждем гостей!
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments