jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

А из меня не выстрелит?

Так хорошо сегодня начинался день! Да и продолжался нормально. Просто славный был денек. И ничего не предвещало никаких отклонений. Нажарила я картошки. Полнехонькую сковородку. Еще жарила и думала, как редко я ее жарю. Ну не от хорошей жизни, конечно. Мои конфигурации не позволяют, чаще. А картошку жареную люблю с детства. Вот и стою у плиты, а противный голосок совести так и шепчет - остановись! одумайся, несчастная! Вспомни про свои излишки! Ну и подобные гнусности и пакости. А может тот внутренний голос ошибается?! Мне назло! Я даже прибросила, что один разок в две недели, можно себе позволить. Наверное. Картошки поесть. И поела. А потом обнаружила, что вместе с картошкой, заглотила я пломбу. И не заметила как. Такую, внушительных размеров. Как та рыба-акула - наживку. Что значит разошлась, забыла об осторожности. Утратила бдительность. Опять записываться к зубному. Опять сидеть там в кресле идиоткой с распахнутым поддувалом. Терпеть как всякой хренью тебе там брызжут и сверлят. И думать, хоть бы не опозориться. Не...В общем, не вырвало бы. Сидишь, потеешь, терпишь. И зачем я ту картошку ела? Может обошлось бы. И где та пломба теперь? Еще заклинит, и тогда что? Да, съела пломбу, вот и думай, что теперь будет.
Вспомнила фильм, старый. Там Ольга Аросева приехала из Петербурга в гости к своим друзьям. В семью помещиков Шпаков. На праздничный обед хозяева подали зажаренного индюка. Когда обед закончился, сам Шпак, хозяин похвастался. Индюк тот был соседский. Забрел индюк, сдуру, на чужую территорию. Как раз к Шпакам в огород.И чего-то там поклевывал. Хозяин подхватил дробовик и доблестно того глупого индюка уконтропопил. Всадил в него целый заряд дроби. Весьма метко! И гостей угостил. И не потратился. А гостья, Ольга Аросева, вдруг встревожилась - "а не наглоталась ли я дроби, случайно? А если наглоталась - "А ИЗ МЕНЯ ТЕПЕРЬ НЕ ВЫСТРЕЛИТ?"
Вот и думай теперь, выстрелит, не выстрелит. А к зубному идти надо! Эх!!!
- Из указа Петра Первого: "Подчиненный должен иметь вид ЛИХОЙ И ПРИДУРКОВАТЫЙ. Дабы разумением своим НЕ СМУЩАТЬ НАЧАЛЬСТВО!" И мудрый же был человек, Петр Первый. Последую его рекомендациям. Сделаю вид лихой и придурковатый и...пойду к зубному. Дабы не поняли, что я просто мандражирую.
Tags: Тот не ведал наслажденья, кто картошки не едал.
Subscribe

  • Лёвины кактусы и прочие куки...

    Очередная попытка по спасению Лёвиных кактусов сорвалась.Когда-то эти кактусы жили-поживали и процветали в Лёвиной квартире. Но, так случилось -…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments