jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Мир - он, конечно, устоит!

Воскресенье. Муж сходил в магазин. Я приготовила обед. Пообедали. Муж пошел к себе, заниматься спортом. В смысле, дремать перед телевизором. Под Евроспорт. Котейко свернулся на своем стуле. Тишина.
А я сижу в кресле. Сытая и благополучная. Аж противно. Хотя...сижу я, как сытый король на собственных именинах. В телевизоре индийский фильм. В руках журнал с кейвордами. А мужчины мои, муж с котом. притихли, видимо уснули.
А нет! Муж топает. Пришел. Посмотрел задумчиво: "Нет, Люда! Это неправильно. Получается. все только для тебя!
Индийцы поют для тебя. Кроссворды - для тебя. Даже телепрограмма, и та для тебя! А как же права человека? В смысле. мои права? Ты же знаешь, я без программы и уснуть не могу! А от тебя одна дискриминация" Пока я моргала, от таких умных слов... подхватил програмку и удалился. Ну любит человек спать в обнимку с телепрограммой. А про равноправие...мне и поговорить не с кем. Ничего, подожду пока муж уснет, и программу реквизирую.
А за окном...несуразица. Вместо нормальной погоды. Каждые полчаса смена сезона. Снег и зима чередуются с весной и солнышком. А хорошо, ребята, когда идти никуда не надо! В смысле. может и надо, но можно и не ходить!
А в индийском фильме все поют и танцуют. Зажигают и ликуют. Жизнь одна. Веселись народ! И смешно и трогательно. И ничего. что за окном снежная метель. Опять. Зато на окне уже цветут мои герани. На моем окне маленькая индивидуальная весна. И, если ближе к окну не подходить...очень даже уютно. Вспомнились детские стихи - "Зима недаром злится. Прошла ее пора. Весна в окно стучится. И гонит со двора!". Ну и пусть пометелит зима, напоследок. Земле нужна влага. Да и небольшой минус ночью. Если снежок подержится пару ночей, вреда не будет. Для моих крокусов.Надеюсь.Через пару часов явился муж. За телепрограммой. Удивился. "Разве у меня? Откуда? Я что, с ней спал?" И ушел досыпать. Ничего, ребята, мы все переживем. Все утрясется. Должно утрястись. А как-же иначе?
И, напоследок, говорят умные люди:
-"Возможно, мы все сегодня проживаем какой-то конец света. Который отменяет сам себя. Очень многие сейчас на Украине и в России проживают какой-то личный глубокий кризис. Битва сил Добра и зла происходит у каждого в сердце. Мир - он, конечно, устоит!" Писатель Макс Фрай.
Tags: Индивидуальная весна на подоконнике.
Subscribe

  • Про суставы и другие катаклизмы.

    Понедельник. 2 апреля. А за окном...Метель такая, света белого не видно. И надо было мне, с утра, вспомнить соседку из моего детства, украинку. Была…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments