jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Снегом мартовским нас с котом не напугать!

А сегодня утром, раненько, пошла посмотреть в окно. В смысле, что там после вчерашнего урагана делается? Лучше бы и не смотрела. Снежная метель за окном! Да такая. какой за всю зиму не было. Вчера, значит, был ноябрьский ураган. А сегодня - метель декабрьская. А под снегом мои цветущие крокусы. И моя розовая гортензия без своей зимней соломенной шубы. Прикрытая только старой наволочкой и полиэтиленовым мешком. Это как у непутевой мамаши, малыш в коляске укрыт тоненькой пеленкой. Вместо теплого одеяльца. Да! И зачем поднялась в такую рань? Спала бы себе...как вон Тихон на любимом стуле. Сопит себе, хмырь рыжий. А кот видно учуял мое смятение. Посмотрел одним глазком. Спрыгнул на пол. Опрокинулся на спину. Вытянул за голову лапки. Растопырил пальцы. А сам на меня поглядывает желтыми своими совиными гляделками. И "мамкает". Утешает меня, рыжее мое солнышко.
"Не кисни, маманя! На улице только ноль. Деткам твоим - цветикам под снежным покрывалом тепло и уютно. А главное, у тебя есть Я. Ну посмотри, какой я мягенький! Какой симпатичный! Откровенно говоря, покрасивей твоих глупых цветов. Что они для тебя сделали? Ничего!!! А Я - и танец живота для тебя! И песня моя задушевная - для тебя! И не смотри ты в окно. У тебя есть, на что посмотреть ПРИЯТНО! Прямо под твоими ногами. Посмотри! Ну и как я тебе? Утешил? Тогда идем быстрее на кухню. Завтракать. Ты же знаешь, маманя, как я тебя люблю. Особенно по утрам, на голодный желудок." И правда, на душе потеплело, пока гладила Тихона. Да и снег, не мороз. Зато тихо. А как вчера грохотало и выло за окном! Особенно жутковато было ночью. Где-то в доме так стучало и бренчало! Казалось, сам дом обреченно кряхтит. И казалось, дом уже все для себя решил. Он просто сомневается. Не знает, с чего начать процесс разваливания. Балкон ли наш сбросить для начала? Или парочку окон выплюнуть за ненадобностью? Ох и неуютно вчера было. Так, знаете, беззащитно было. Что поделаешь, ну боюсь я ураганов. И все! Вставать окончательно совсем не хотелось. Из постели мне видно мутное небо. И белесые облака видно. Да еще верхушку дерева, на котором вчера танцевала ворона. Облака уносит ветер. Метель успокоилась. Видно снег закончился в небесных закромах. И не хотелось выходить на балкон и смотреть на газон. Но пошла. Ничего страшного. Вроде даже и порядок. Сантиметров пять толщиной снежное покрывало. На дороге уже тает. Никакой катастрофы нет за окном. А пока писала эту заметку, там уже и небушко голубое. И солнышко, цвета Тихоновой шкурки. И сжатое мое сердце расслабляется. Потихоньку. А то лежала, на заснеженные окна смотрела...И от тоски, классика вспоминала - "Под голубыми небесами, великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит!" А вредность моя нашептывала:"Да, да! И небеса не голубые! И ковры - дурацкие! А крокусы - бедняжки!" А вот поспала бы подольше...И никакой метели бы не увидела. И все было бы по словам Великого классика. Эх!
Ну вот, не успела порадоваться, а небо опять заволокло мутными, явно снежными, облаками. Все, ребята! Берусь за утренние дела. Хватит "ворон ловить". И дурью маяться. Это все от безделья!
Tags: А классик-то прав, оказывается.
Subscribe

  • И поехала тёща в отпуск...

    Между нами, тёщами, говоря... Порой, с утречка, глянешь в зеркало, да уж... А потом вспомнишь, что красота спасёт мир! И понимаешь, войны точно не…

  • Кот Тихон и зелёный горошек...

    Я к зеленому горошку почему пристрастилась? А всё из-за Чехова Антона Павловича. Уж так аппетитно и так вкусно наш великий классик повествует...…

  • (no subject)

    ☝🏿Перечитай ... не торопясь и осознанно. А ещё... перечитай душой... ☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀ Незаметно исчезают друзья, Реже встречи и короче звонки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment