jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Ураган рассвирепел.

Погода сошла с ума, спятила, рехнулась, свихнулась и чокнулась! Одновременно! Ничего такого с утра не намечалось и не предвещалось. Подошла утречком к окну. Правда серенько за окном, туманно, сеет небольшой дождичек. Температура, явно, плюсовая. Все хорошо! Дождь давно нужен. Единственное, что привлекло внимание, ворона танцевала на дереве. Подумала. может пришла пора гнезда строить. Вот и тянет ворона веточку, а отломить не может. Ну и крутит, вихляет своим организмом. Старается. Присмотрелась, нет! Клюв вороний свободен. И чего же тогда ее так крючит, дрючит? И крылья растопырит, и с лапки на лапку переступает, головой кивает. Вся изгибается и подскакивает, и приседает. Позвала мужа - "Слушай, посмотри, чего это ворону на дереве так колбасит? Может у нее птичий грипп? Или она своего ворона так завлекает? Прямо балетные выкрутасы выделывает!"
Муж подошел. Посмотрел. "Да она просто чистится под дождем!" И точно. Крылья растопырены и ворона клювом перья перебирает. Она просто моется под дождем, как под душем. И подставляет разные части тела. И клювом перья ворошит. Промывает. Считай первый дождь за...не знаю сколько времени. Не только растения соскучились по влаге. Вот и ворона ликует, чистится. Красоту наводит. Кстати, других птиц рядом не наблюдалось. Видно эта была самая чистюля и аккуратистка. А может, и первая красавица по округе. А теперь еще и самая чистая красавица. А я про нее так... недоброжелательно. Начался день. Как-то незаметно все потемнело. Надулось и насупилось. Да как свистанул ураганный ветер! Как хлестанул дождь со снегом! Заходили ходуном деревья.Затрепетали кусты. Скрылись с глаз и чайки и вороны. Только стая воробьишек налетела на кормушку. Торопливо поклевали зерна и тоже скрылись. А на улице свистит, воет и громыхает. Природа пошла вразнос. Рассвирепела и ожесточилась. Может чистит землю, как та ворона свои перья? Сдувает остатки прошлогодней листвы, промывает дождем каждую веточку, каждую травинку? Может. Только зачем так сифонить? Это уже не ветер. Это - ураган. Так недолго и деревья повалить, для полного порядка на земле. И зачем снег, если его и зимой не было. Нет, что-то там, в небесной канцелярии пошло вразнос.
Что-то они там перепутали. И не что-то, а март перепутали с ноябрем. И не те кнопки нажали. Может решили для гарантии нажать на все кнопки сразу. И на самую главную, такую большую, красную, с надписью " Осторожно!!!Погодный катаклизм!". И смотрят сейчас сверху на ветряную и дождевую круговерть...и ехидно улыбаются. "Так вам люди и надо. А то ишь распалились. Развоевались. Рассвирепели. Раскалились. А вы на земле просто мелкие, но вредные паразиты. Всю землю изрыли, засорили, запакостили. Да еще сами грызетесь между собой, как стая шакалов. Дана вам прекрасная, добрая земля. Даны горы и долины. Даны моря и океаны. Всем хватает и воды и воздуха. Земли хватает. Живите как люди. А вы ведете себя как...зверей обижать не хочется. Смыть вас всех, сдуть с земли. И начать все заново. С Адама и Евы. Может следующий цикл будет удачней." Может и так. А может просто та ворона-чистюля накаркала такую свистопяску за окном? Может быть. Хотя...вряд ли.
Tags: А ворона, она такая!
Subscribe

  • И смешно, и страшно!

    Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments