jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Анекдот политический.

Анекдот старый, избитый. Притом американский:
- Зоопарк в американском мегаполисе. Выходной день. Наплыв посетителей. В основном, семьи с детьми. Особенным успехом пользуются крокодилы. Сам вольер внизу. На берегу водоема лежат рептилии. Равнодушные и страшные. А наверху у ограждения столпились зрители. Оживленно переговариваются. И вдруг...маленький мальчик перегнулся через поручень, пока мама отвлеклась. Миг! И малыш падает вниз. В вольер. Раздается громкое "ААААААААХ! Народ остолбенел от ужаса. И тут...рывок! Прыжок! Молодой мужчина перемахивает через ограждение. Мигом хватает малыша
и взбирается наверх. Подает ребенка плачущей матери. Слезы радости. Счастливые возгласы. Благодарные слова спасителю. Общая эйфория! И тут к герою подбегают вездесущие репортеры. "Мистер! Вы -наш герой. Мы вами гордимся. О вас узнает вся Америка. Мистер! Представьтесь! И на парочку вопросов ответьте!" Смущенный герой нехотя отвечает и пытается уйти.Репортер не отстает:"Мистер! Последний вопрос - ваша политическая ориентация. Вы, конечно, симпатизируете правым партиям?!" Спаситель удивляется - "при чем тут политика? Ребенок попал в беду. Я помог. Ну, если вы так настаиваете, скорее мои симпатии относятся к левым партиям."
На следующий день в газетах опубликована сенсационная заметка - "ВЧЕРА В НАШЕМ ЗООПАРКЕ ЖЕСТОКИЙ КОММУНИСТ ОТНЯЛ ЗАВТРАК У БЕДНОГО, ГОЛОДНОГО КРОКОДИЛА".
Ну что тут скажешь? Кто платит, тот заказывает музыку. Такой своевременный анекдот, мне кажется. О политике. О прессе. И о читателях.
А как сказал классик - "И каждый мнит себя стратегом, кто видит бой со стороны!".
Tags: А крокодилы горько плачут.
Subscribe

  • А жара продолжается...

    Что у нас с котом Тихоном нового? А пекло у нас. Уличный термометр зашкаливает. Мне хорошо! У меня - душ и возможность снять с себя излишки. Коту…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments