jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Майечка рисует Любовь!

Я наткнулась на этот рисунок случайно. Искала в шкафу книгу сказок для Настеньки. Небольшой листочек, размером в четверть тетрадного листа, выскользнул мне прямо в руки. Маленькой Маси рисунок. Даже не рисунок, а скорей, аппликация. Это было ей лет 9 - 10. Дочь уже жила в Австрии. А Майечка - с нами в Латвии. Уже учила немецкий язык и...И, конечно, тосковала по маме. Вот и очередной "подарок для мамы", придуманный детской душой и сотворенный маленькими ручками. На самом верху - заголовок. По-немецки: " Муттер унд Кристиан".
Под заголовком - сердце. И ничего, что по форме и цвету напоминает то сердечко свеклу. Такую кривоватую, с хвостиком. Но, зато стрела присутствует. Значит сердце - настоящее, человеческое. А в сердце - Любовь.
И весь листочек заполнен приклеенными крохотными картинками. Вырезанными из открыток и журналов. Все, что казалось ребенку самым красивым на свете. И две букашки-таракашки, танцующие под красивой ромашкой. И три гусенка плюс два утенка на цветочной лужайке. И русалочка Ариэль возле двух, сладко спящих, маленьких русальчиков. И три милых котенка в зеленой травке. И все картиночки тщательно обведены цветными фломастерами. А некоторые, даже в рамочке, из малюсеньких сердечек.А на обороте. самая главная и самая большая картинка. Что на ней? Конечно, лошадь! Любимое животное, самое красивое и благородное. Это кобыла-мама. Она красавица. Светлая с белоснежной гривой. И с роскошным белоснежным хвостом. Мама лошадь спокойно пощипывает зеленую луговую травку. А рядом...конечно же, ребенок-жеребенок. Маленький, трогательный, потемней мамы окрасом. С черной гривой и темным хвостиком. Он прижался головкой к маминой шее. Ему тепло и надежно. Ему спокойно. Мама рядом! И, значит, все хорошо и жизнь прекрасна! Эта картинка, без слов говорит, даже кричит, о Любви. О Любви, к самой красивой, самой любимой, самой лучшей на всем белом свете...О Любви маленькой девочки к свой Маме.
Как в песне - "Мама - важное слово, главное слово, в нашей судьбе!
Мама - жизнь подарила! Мир подарила. Мне и тебе!"
И все хорошо, Они давно уже все вместе, одной семьей, одним домом. И прошло уже столько лет. А у меня сжимается сердце от любви и нежности. А всего-то маленький листочек из тетрадки в клеточку. С картинками. От маленького детского сердечка - Маме! А то, что слезы у меня, это от... Я просто всех их Люблю!
Tags: Муттер унд Кристиан.
Subscribe

  • И поехала тёща в отпуск...

    Между нами, тёщами, говоря... Порой, с утречка, глянешь в зеркало, да уж... А потом вспомнишь, что красота спасёт мир! И понимаешь, войны точно не…

  • Кот Тихон и зелёный горошек...

    Я к зеленому горошку почему пристрастилась? А всё из-за Чехова Антона Павловича. Уж так аппетитно и так вкусно наш великий классик повествует...…

  • (no subject)

    ☝🏿Перечитай ... не торопясь и осознанно. А ещё... перечитай душой... ☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀ Незаметно исчезают друзья, Реже встречи и короче звонки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments