jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Врагу не сдается наш гордый Кукуй.

Ну что, ребята, весна! Сняли мы с гортензии соломенную шубу. А теперь, на ночь укрываем полиэтиленом. Сегодня ночью был ноль. Будет еще и минус. Утром мы полиэтилен с куста снимаем. И довольная гортензия греется на теплом солнышке. И дышит прогретым воздухом. Очень сухо. Дождей нет. Снега почти не было. Муж ходил за водой, для полива, на реку. Пришел, бурчит - "Чуть-чуть я туда не опрокинулся. Куда-куда, в реку! Вот и моржевал бы сейчас. Может и пузыри бы пускал...А тебе смешно! У берега-то еще ледок." Я, конечно, опровергла. "Насчет "моржевал" это вряд-ли. Вылетел бы ты из той воды сизым голубем. Забыл бы и покряхтеть и пузыри попускать. Температура воды не располагает, к моржеванию." Немного полили всходы. Женщина проходила мимо. Остановилась. Полюбовалась цветущими крокусами. Вынула фотоаппарат. Поснимала. Восхищалась по-латышски. Я с ней заговорила, женщина перешла на русский. Что поделаешь, мой латышский оставляет желать лучшего. Поговорили о весне, о цветах. Пока муж ходил за водой, посидела на скамейке. На солнышке. Так хорошо, ни о чем не думать. Просто дышать. Просто смотреть. Просто слушать. И, без телевизора.
Ворона с чайкой что-то не поделили. Видимо, очень вкусное. Ворона чайку преследовала. Молча. Чайка улепетывала с воплями. Сердито огрызалась. Крыла ворону неприличными эпитетами. Иначе, та давно бы плюнула и прекратила погоню. Правда, на большом, старом дубе сидели вороны-зрители. Просто ротозейничали и, заодно, наблюдали за погоней.Ждали, кто-кого? Как же тут ударить клювом в грязь? Чайка верещала и летела прочь. И не по прямой. Она резко маневрировала. Видно, надеясь, что преследовательница промахнется, да и расплющит клюв о какую-либо преграду. Может о дерево навернется. Да и забудет, куда летела и чего хотела. Кстати, испуганной чайка не выглядела. Она может и отступала, но выкрикивала нечто...ну очень геройское. Даже, скорей. не выкрикивала, а пела. В ритме военного марша. Голосом резким и противным. Хоть не музыкально, зато мужественно. Что-то, типа:
"Врагу не сдается наш гордый Кукуй,
Он жадных ворон презирает!!!" .
То-есть, гордая чайка, хоть и отступала, но не с позором,а с душераздирающим - УРА!!! Чем и деморализовала ворону. Оглохнув от громких воплей, ворона развернулась, плюнула... и полетела назад. Зрители были в восторге. Что и выразили восхищенным карканьем. И, довольные, дружно подались прочь. По своим важным вороньим делам. Видно, доедать то вкусное, что у чайки отняли. А я...сняла свои крокусы и тоже подалась домой. На солнышке тепло, даже жарко. А ветерок холодный. Март, он такой. Он - непредсказуемый.
Tags: Март, он такой.
Subscribe

  • И поехала тёща в отпуск...

    Между нами, тёщами, говоря... Порой, с утречка, глянешь в зеркало, да уж... А потом вспомнишь, что красота спасёт мир! И понимаешь, войны точно не…

  • Кот Тихон и зелёный горошек...

    Я к зеленому горошку почему пристрастилась? А всё из-за Чехова Антона Павловича. Уж так аппетитно и так вкусно наш великий классик повествует...…

  • (no subject)

    ☝🏿Перечитай ... не торопясь и осознанно. А ещё... перечитай душой... ☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀ Незаметно исчезают друзья, Реже встречи и короче звонки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments