jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Зачем буксир барже самоходной? А для понтов!

Начала сегодняшнее утро с растяжки позвоночника. Сначала как-то долго ощупывала, где у меня ягодицы кончаются. Куда надо валик из полотенца подкладывать. Пришла к выводу, похоже, что у меня ягодицы везде. Со всех сторон. Наконец приткнула тот валик на то место, где эти хреновы ягодицы могли бы уже и закончиться. По хорошему-то. Наконец легла. Растянулась и раскорячилась. Опять, не совсем удачно. Голова оказалась почти под диваном. Перекладываться удобней не стала. Опять те ягодицы нащупывать. Решила - сойдет и так. А чего Тихон вдруг встревожился, не знаю. Вроде уже и привык. Только на этот раз, он с дивана свесился, нюхом своим мне прямо в нос. Усами щекочет и жалобно мяучит. Глянула, а у кота в растопыренных совиных гляделках и ужас, и сострадание к моей участи. Попыталась с ним ласково и успокаивающе переговорить. Не помогает. В панике, кот замамкал еще громче. Может он меня в таком ракурсе первый раз увидал. И испугался. Я же пугаюсь иногда, в зеркало глядя. С утречка, особенно. От таких мыслей, заколыхалась я от смеха. Это вместо спокойного, в себя углубленного отрешения. От действительности. А от смеха-то разве растянешься? Наоборот, скукожишься, в комок! Вернее, в ком! Так все пять минут и провибрировала. Хотя и пыталась успокоиться. Пыталась представить, что это волны океанские меня покачивают. А я сама, вроде баржи самоходной. Буксир меня тянет. А я лежу себе полеживаю и в ус не дую. В ус мне как раз котейко дует усиленно. И за штурвал лапкой трогает. От таких позитивных мыслей напал смех уже истерический. А от смеха заходила ходуном уже вся моя палуба. Теперь и думаю, была ли это такая растяжка...или одна имитация. Тем более пальцы мои от смеха не соприкасались. А совсем наоборот, растопыривались. Да еще и от кота ими отмахивалась. Зато было весело. Думаю, а почему это баржа - самоходная, а тянет ее буксир. Поняла, видимо, у баржи самоход сломался. Отвалился напрочь. И куда же ей теперь, без хорошего буксира? Да!
Пришлось заканчивать с очередной имитацией. Муж принес с чердака снятое белье и вывалил на диван. Пошла складывать в стопку. А там, в простынях, свил уже уютное гнездышко Тихон. И сладко спит. Попыталась прогнать, отбивается. Пока муж держал Тихона, сложила белье и убрала в таз. Буду гладить. Кот оскорбился и ушел на балкон. Сидит и мерзнет, мне назло. Заходила Настенька. Перекусила, полюбовалась на свой "плакат" и умчалась домой делать уроки.
А я думаю, как там моя розовая гортензия. Если ночью ожидается ноль, нужно будет куст утеплить. На ночь. Мы уже и полиэтилен приготовили. Вот такие мои дела. Пошла-ка я гладить белье.
Tags: Даже палуба заплясала бы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments